Terrine de frango.

Um prato light para garantir uma opção saudável na ceia

Terrine de frango.

A virada do ano é sempre acompanhada de guloseimas no Reveillon. A maioria delas, muito calóricas como o pernil, o chester, o lombo, acompanhados de farofas, maioneses, além de sobremesas também “engordativas” como os pavês, bolos e a tradicional rabanada. Se você tem se esforçado o ano todo para manter a dieta e evitar pratos mais pesados, garanta pelo menos uma opção light na sua ceia para não perder os benefícios do seu sacrifício ao longo do ano e invista nesta terrine de frango que é fácil de preparar e ainda é servida geladinha, o que combina e muito com um Reveillon que promete ser bem quente em todo país!

Anote a receita e já compre os ingredientes. O tempo de preparo é de 45 minutos e rende, no mínimo uma porção para 6 pessoas.

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Terrine de Frango e cenouras

Ingredientes

250 g de peito de frango cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão
2 colheres (sopa) de leite
2 claras
2 cenouras cortadas em palitos

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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o peito de frango com o suco de limão, 1 colher (sopa) do azeite, o alho e sal e deixe marinar por 15 minutos.
No processador, triture bem as sobrecoxas de frango com a salsinha, o estragão, o leite, o azeite restante e as claras até obter uma pasta.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Com metade dessa pasta, forre o fundo de uma fôrma própria para terrine, untada com azeite.
Cubra com as tirinhas de peito de frango.
Por cima, disponha os palitos de cenoura e termine com o restante da pasta de frango.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por duas horas ou até ficar firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por oito horas.
Sirva a terrine decorada com tomates-cerejas, damascos ou cercada de folhas ou aspargos.

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No recheio, além de cenouras você pode adicionar pupunha e vagem manteiga.

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Fotos: Pinterest

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